Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Portugal foi hoje derrotado por 0-9 pela Rússia, campeã mundial em título, no segundo encontro do Grupo B do Campeonato do Mundo de Futebol de 7 para atletas com paralisia cerebral, competição que decorre em Burton, Inglaterra, até dia 29 de junho.

A Seleção Nacional entrou em campo com uma estratégia defensiva, tendo conseguido suster a supremacia russa até aos 15 minutos, altura em que viu a bola embater por duas vezes no poste.

Pouco depois a equipa sofreu o primeiro golo no St. George's Park, com os minutos seguintes a serem cruciais, dado que a Seleção voltou a sofrer mais três golos em quatro minutos.

A Rússia continuou a dominar na segunda parte, à medida que os jogadores lusos acusavam alguma fadiga com o passar dos minutos. O guarda-redes Telmo Baptista realizou algumas excelentes defesas nos primeiros minutos da etapa complementar, mas a supremacia do adversário acabou por se traduzir em mais golos.

Portugal joga amanhã a terceira partida do grupo, defrontando a Irlanda às 13h00, equipa que perdeu 1-8 com a Rússia e venceu a Austrália por 4-1.

Rússia: Guram Chkareuli (GR), Aslanbek Sapiev, Ivan Potekhin (C), Eduard Ramonov, Dimitrii Pestretsov, Georgiy Albegov, Alexander Kuligin

Suplentes: Alexey Tumakov, Alexey Chesmin, Lasha Murvanadze, Viacheslav Larionov, Vladislav Raretckii (Gr), Zaurbek Pagaev, Alexei Borkin

Portugal: Telmo Luís dos Santos Baptista (GR), Ricardo Santos França, Vasco João Gomes dos Santos, Vítor Emanuel Ribeiro Vilarinho (C), Pedro Filipe Fernandes dos Santos, Tiago Carneiro, Lucas de Souza Semblano Pinheiro

Suplentes: Rui Miguel Ferreira Rocha (GK), Hugo Manuel da Silva Pinheiro, Rúben Miguel Sousa Oliveira, Cláudio Filipe Ferreira Nóvoa, Tiago Ribeiro Baptista Ramos, André Ricardo Silva Ferreira, Sérgio Manuel Silva Barros

Árbitros: Ashley List, Hector R Bondia, Adam Panter, Stuart Campbell